TENUTA ROLETTO

Erbaluce Di Caluso D.O.C.G. Brut

16,00 

Disponibile

Informazioni aggiuntive

Cantina

Denominazione

Classificazione

Alcool

Dosaggio

Tipologia

Nazione

Regione

Formato

Tappo

Descrizione del prodotto

UVAGGIO: Erbaluce 100%.

VENDEMMIA: manuale, nella prima metà di settembre.

VINIFICAZIONE ed AFFINAMENTO: si vinifica in bianco. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 16°C. La base, blend di annate differenti, affina per metà in acciaio e metà in botti di rovere di 20 hl. In seguito avvengono tiraggio e presa di spuma secondo metodo tradizionale. Una volta in bottiglia affina sui lieviti per ulteriori 24 mesi.

RESIDUO ZUCCHERINO: 8gr./litro.

ABBINAMENTI: un vino a tutto pasto, ottimo con pesce d’acqua salata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Risplende di sfumature dorate e luminose che fanno da palcoscenico ad un perlage vivace ed una spuma cremosa. Al naso la vitalità e la freschezza dell’Erbaluce si tingono di note dolci, di pasticceria e burro. In bocca si percepiscono le sensazioni dolci dell’affinamento e della liqueur stemperare la vigorosa acidità.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C.

Prodotti correlati

MONTECI

Amarone Classico della Valpolicella D.O.C.G.

31,50 

Leggi tutto

MONTECI

Valpolicella Classico Superiore Ripasso D.O.C. 2016

17,50 

Leggi tutto

VITTEAUT ALBERTI

Cremant de Bourgogne Rosè

19,00 

Aggiungi al carrello