LOUIS PICAMELOT

Cremant de Bourgogne Brut "Les Terroirs"

27,50 

Disponibile

Informazioni aggiuntive

Cantina

Denominazione

Classificazione

Dosaggio

Alcool

Sboccatura

Tipologia

Nazione

Regione

Formato

Tappo

Descrizione del prodotto

Questa Cuvée nasce nei terroir della Borgogna. Come riflesso della loro ricchezza, questo Crémant de Bourgogne Blanc unisce pienezza, frutto e vinosità.

UVAGGIO: Chardonnay 43%, Pinot Noir 32%, Aligote 21%, Gamay 4%.

VINIFICAZIONE ed INVECCHIAMENTO: L’estrazione del mosto avviene mediante pressa pneumatica rispettando la seguente resa: da 150 kg di uva pigiata si devono dare non più di 100 litri di vino base. Successivamente rimane per 24 ore nei tini di acciaio inox, per la naturale decantazione a freddo. Una volta terminata la fermentazione alcolica e malolattica, i vini vengono assemblati prima di essere imbottigliati con l’aggiunta di una miscela di zucchero e lievito. Le bottiglie tappate rimarranno su assiti per almeno 18 mesi ad una temperatura compresa tra 12 e 15°C per la fermentazione in bottiglia. Al termine di questa fermentazione segue la sboccatura.
Il tiraggio di questa bottiglia in particolare è stato in data 08/08/2020 e la sboccatura è avvenuta il 12/09/2022. Ne sono state prodotte 32268 bottiglie.

NOTE di DEGUSTAZIONE: Il suo colore dorato accompagna una brillantezza densa e non persistente. Il bouquet unisce la finezza dei fiori bianchi alla dolcezza degli aromi del frangipane e della brioche. Al palato ritroviamo questo connubio tra vinosità e freschezza. Ideale per un aperitivo festivo come ospite d’onore, questo Crémant de Bourgogne esalterà perfettamente i vostri antipasti di salumi e crostacei.

ABBINAMENTI: Ideale per aperitivi, grigliate di pesce, dessert.

 

 

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